26 de abril de 2015

Ensalada para despues de entrenar, rica en macronutrientes.

Si eres de los que siempre andan buscando recetas para servir una buena comida después del entrenamiento debes de esperar que esa receta sea fácil de preparar, sea rica en micro y macronutrientes y sea baja en carbohidratos y además deliciosa. Aquí tenemos la receta perfecta para ti.



La receta que a continuación se te presenta es solo una idea ya que, puedes hacerla a tu gusto, por ejemplo si a ti no te gustan los tomates puedes añadir pimientos, si no puedes conseguir setas shiitake en el supermercado puedes agregarle setas simples.
Ingredientes
  • Lechuga (cualquier tipo de lechuga sirve)
  • Tomates cherry (es importante y más rico que estén dulces)
  • Tomates secos
  • Cebolla roja
  • Setas shiitake ( Champiñones, Hongos comestibles)
  • Semillas de girasol y piñones ( puedes sustituir los piñones con otro tipo de nuez)
  • Vinagre blanco, aceite de oliva para la salsa
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación
  1. Lo primero que se tiene que hacer es lavar la ensalada y colocarla en una ensaladera.
  2. Después hay que calentar un sartén pequeño para tostar los piñones y las semillas de girasol a fuego lento.
  3. Mientras tanto, se calienta otro sartén y se echa un poco de aceite de oliva. Mientras se calienta lava las setas, corta las cebollas en tiras y los tomates secos en trozos pequeños. Pon todo en el sartén con el aceite calentado. Rehógalo brevemente hasta que los ingredientes estén suavecitos. También puedes esperar un poco más hasta que las cebollas se hayan caramelizado ligeramente. Eso le dará un sabor más dulce a tu ensalada.
    Corta los tomates cherry y échalos al sartén con las setas y las cebollas. Muévelo y apaga el sartén.
  4. Retira los piñones del fuego cuando tengan un color bien tostado a tu gusto.
  5. Ahora agrega los contenidos de los sartenes a la lechuga en tu ensaladera y mueve todo.
  6. Ys puedes servirlo o preparar una salsa vinagreta con el vinagre y el aceite de oliva. Simplemente, agrega un poco de mostaza, sal y pimienta, vinagre y aceite de oliva y mézclalo con un tenedor.